Загадка

Рафаэль Алёна Готье
О чем так ласково мне прошептали розы?
О чем напели ангелы в ночи?
Что принесли с собой дурманящие грозы?
Что по утрам кричат грачи?

Быть может, о любви,что в сердце шип вонзила;
Нарушила покой, иллюзии разбив.
Быть может, страсть, что грудь мою пронзила;
Безумные причуды в сознанье пробудив.