Не что не убита - пока не забыта

Арсен Папян Дорвардович
мы кровь земли испив скажем - стродальи
и лишь земля пет нашу кровь без слез и без печали

       '''

еслиб нам забыть прo то что было
то и счастье в пустом разуме себя бы утвердило
       '''

одна звезда стоит а мы круги мотаем
так жизнь в нас горит а мы уж догораем

       '''
река шумит а камни молча падают на дно
так время все бежит мы падаем и посмеятса в падении нам не-дано
лишь дну наверное смешно
       '''

НЕ ЧТО НЕ УБИТА - ПОКА НЕ ЗАБЫТА

/Мы капли с неба нас породил осенний дождь
Стекаемся в ручьи бежим куда-то прочь
Журчим о свете нам отвечает ночь
И паром на рассвете испаряемся точь в точь/





/Что тысячу лет назад что сейчас
Мы ищем то что не для глаз
И лишь со смирением в бессилии своём
мы прозреваем с верою вдвоём/



/любовь то бриллиант сверкает и блестит
янтарным светом солнце озарит
рубин в груди что историю хранит
о том что всё поглотит безрозличний нефрит/



/Пришли гостями мы
В  мир из небытия
Испить вина любви
Найдя в песке себя
Возврaтитса вновь
Туда откуда душу созвала
Бесмертнaя любовь
В тленные тела/



/В отважном сердце доброта
Любви и храбрости сполна
Но и злоба есть одна
Что в веке нашем ей грош цена/

             ***
БОЛЬ ЗА ГОРЛО ВОЗМЁТ ,
ГРЕХИ В ТЕСКИ,
БОГ ПРАСТИТ  -  ЛЮБОВЬ ПОЙМЁТ
ЛИШЬ ПРИ НИХ МЫ НЕГРЕШНЫ


                ***

ЕСЛИБ СМЕРТЮ СМЕРТЬ УБИТЬ МОЖНО БИЛОБ
Я БЫ СЕРДЦЕМ СВОИМ ЕЁ БЫ ВЗОРВАЛ,
НО ЕСЛИ ЛЮБОВЬ И ПОКОЙ СУЛИТ ЛИШЬ МОГИЛА
ТО ЗА ЧТОЖЕ МЕНЯ ЖИЗНЮ ГОСПОДЬ НОКАЗАЛ.


                ***

ЕСЛИ ВЕРА В МЕЧЕ НЕ НУЖДАЛАСЬ,
ЕСЛИ СЕРДЦЕ В ЛЮБВИ,
ЕСЛИ ЧЕСТЬ В БОЮ НЕИСПЫТАЛАСЬ
ТО ВОПРОС ВЫТЕКАЕТ А ЖИЛ ЛИ ТЫ



                ***

СМЕЁТСА ВРЕМЯ МЫ ВСЁ ПЛАЧЕМ
ОНА РЫДАЕТ НАС УЖ НЕТ
ТАК СМЕЙСЯ ЧАЩЕ ПУСТЬ ВРЕМЯ ПЛАЧЕТ
ЖИЗНЬ ТЕНЬ ДО ТМЬА НО ЕСТЬ И СВЕТ




                ***

СМЕРЕНЬЕ В МИРУ ЦЕННЕЙ
МОЛИТВА ТЫ ПОВЕРЬ ВОЖНЕЕ
ЧЕМ НА ЗЕМЛЕ ЛЮБАЯ ДВЕРЬ
КОЛЬ НЕВЕДЁТ К ЛЮБВЬИ И К ВЕРЕ



                ***

СОЛНЦЕ ВЫШЛО   СМЕНИТ ЗВЕЗДА
ПОТУСКНЕЕТ ПРЕД ЛУНОЮ ЕЁ БЕЛЕЗНА
ЧЕЛОВЕК ЧТО КОСТЁР ВО ВЛАСТЬИ ОГНЬЯ
ДОГОРАЕТ И ДЫМОМ ЛЕТИТ  В НЕБЕСА



                ***

КОГДА ВЕРНЁШСЯ И ПУСТОТА,
КОГДА ЧУЖИЕ ВСТРЕТЯТ ЛЮДИ
ЗОЙДИ ТЫ К БОГУ И СВЕЧА
ПУСТЬ ОСВЕТИТ  ПУТЬ В ПЕРЕПУТЬЕ,

КОГДА ТРОПА К ВЕЧНЫМ ДОМАМ
ИСТОПТАННО ТОБОЮ БУДЕТ,
НЕ ДАЙ УЙТИ ТВОИМ МЕЧТАМ
БОГА ЛЮБИЛ  -  ЛЮБЯ РОССУДИТ



                ***
СНЕГОМ БЕЛЫМ УКРЫЛОСЬ ЗЕМЛЬЯ
ОБЛОКАМИ СОКРЫЛИСЬ ОТ ГЛАЗ НЕБЕСА
СЕРДЦУ ВЛЮБЛЁННОМУ СМЕРТЬ НЕСТРОШНА
ГОРЕ ПОТЕРЬИ В ВЕРЕ НЕБЕДА
ЗА ОБЛАКАМИ ВСЯ ТА ЖЕ ЗВЕЗДА
БОГАМ ПОСЛОННАЯ У БОГА ОНА…