***

Вадим Осенев
скоро осень...
дожди станут рушиться-падать с неба.
я помню...
ты их когда-то любила - капли и дождь.
я стал грубым, каким-то циничнорастерянно нервным.
левая бровь поседела полностью. скрылась под пеплом.
не стряхнёшь.

скоро зима...
хороводом закружит метельное облако.
я помню...
ты их когда-то любила - cанки и лёд.
я стал рассеянным, смутнозеркально надорванным.
часто смотрю в никуда. опять непонятно как простудил горло.
пройдёт...

скоро весна...
ароматной сиренью воздух прогреется.
я помню...
ты их когда-то любила - траву и цветы. 
я стал спокойнее, бросил курить и всё равно 'расклеился'.
врачи мне сказали осталось немного, проблемы серьёзные с сердцем.
скорей бы...

скоро лето...
сезонный порог отдыхающих месяцев.
я помню...
ты его никогда не любила. просила прохлады.
я стал терпеливым, всё равно ничего не изменится.
лишь бы к тебе. с тобой. лишь бы на небе нам встретиться.
другого не надо...



19 марта 2010