Последнее лето

Ирина Поляковская
Ничего уже не происходит,
Наши встречи похожи на миг,
Незаметно и лето проходит,
Оставляя в душе моей лик.
 
Счастье снова уходит с закатом,
Дарит нежность немую любви,
И не будет ни к лету возврата,
И не будем мы больше одни.
 
Как бы я ни хотела взаимность,
Если это, увы, не дано,
То печаль лишь останется снова,
Хоть не будет уже всё равно.
 
И в мечте улетая от мира,
Я с тобой по-другому живу,
Но всегда понимаешь что в жизни
Нам быть вместе уже не дано.
 
Тут, конечно, не лето виновно
И не наше количество лет,
Виноват только вдруг не пришедший
И единственный в  мире рассвет.
 
Виновато предчуствие боли
От утраченных дней и потерь,
И никто в нашем мире не волен
Открывать по желанию дверь.
 
Не бывает судьбы по заказу,
Не для счастья живя на Земле,
Уже то, что хотя бы ты понят,
Даёт счастье хотя бы в мечте.
 
Не секрет, что наш путь где-то вечен,
И не всем дано это понять,
Иногда только миг одной встречи
Может счастье на век тебе дать.