Тебя я встретил, чтоб сказать прости

Эугенио
Тебя я встретил, чтоб сказать «прости»,
Забыв всё то, что между нами было,
И что по жизни трудно нам нести,
И что уже давным-давно остыло.

Любовь как сон, что негой подслащён,
Пока он есть – обоим он приятен,
Но вот рассвет, а с ним проходит он,
И ты опять одна в своей кровати.

Ты склонишь голову направо, взглянешь, но
Соседняя подушка не примята, -
Она холодно-одинокая давно,
И в этом оба мы немного виноваты.

У нас любовь считалась не в чести,
И ей меня другая одарила,
Тебя я встретил, чтоб сказать «прости»,
Забыв о том, что между нами было.