Ноябрь

Ирина Поляковская
Ноябрьский вечер предо мной -
И полная почти луна.
И снова будет мне звезда
Светить до полночи в ночи.
 
Прости, моя любовь, прости,
Что снова камень у дороги,
Что снова не видать костра -
И снова - вечные тревоги.
 
Не видеть берег и покой,
А лишь - безвестные потёмки,
И освещённый путь луной,
И хлеб сухой в моей котомке.
 
Хоть верь, а хоть не верь  в себя,
Прости - и не ищи ответа,
- Хоть бог оставил не без света -
Иди - и обретёшь себя.