Судьба

Ирина Поляковская
Под небом вечно голубым
Живёт судьба не век, не два -
Печаль как лёгкий мотылёк,
Судьба как сломанный цветок.
 
Печаль побудет и уйдёт
Судьба останется всегда
Сгниёт цветок или сгорит
А новый вырастет тогда.
 
Грустить судьбе не привыкать,
Ломаться легче, чем расти
Но знаешь, что на месте вновь
Возникнет небо и любовь.