Ртутью прозрачной струятся глаза по моим щекам...

Ирина Рипвам
*
Ртутью прозрачной струятся глаза по моим щекам.
Это я плачу, истошно вопя от жалости,
К тяжелым, огромнопузым и вечно голодным попам.
Я дурачу свои отупевшие, грубые мысли,
Прижимая ладони к твоим неприкрытым ртам.
Многоликий и многоокий святой отец –
На иконах ты не вместишь свое чрево. Полно,
Ты идешь и вздымаешь своей громадой дома. И волны
От тебя разбегаются вдаль, по людской толпе.
Только знаешь, ты уже не…

Ты не нравишься мне такой, яркоглазый и полногрудый.
Я люблю мертвецов, конечно,
Не за их белолицесть в вечности
Но за то, что они в земле.