Не зажжешь в пустой душе любви

Ирина Поляковская
Ты не скажешь - что тебе сказать,
ведь слезами в сердце не писать,
хоть слезами с кровью изойди,
не зажжешь в пустой душе любви.
 
Не сгореть тебе в огне моём,
И не быть с тобою нам вдвоём,
Не любить тебя и не согреть,
Навсегда тебя в душе иметь.
 
И кому до этого дела,
Если я живу себе одна,
И кому до этого печаль,
Если мне своей судьбы не жаль.
 
Если мне тебя не позабыть,
- то тебе меня не полюбить.
Если в этом я убеждена -
- значит навсегда буду одна.
 
И не можешь запретить ты мне
Ни мечтать, ни думать при луне,
Жить и быть с тобою лишь во сне
И сгорать от этого в огне.
 
И когда наскучит этот мир,
Я уйду об этом не спрося,
И с собою песню унесу,
Ничего тебе я нескажу.