Если бы...

Ирина Поляковская
Она была, она жила -и вдруг не стало,
Она была, она жила - и вдруг пропала.
Меня прости, вместо неё мне быть с тобою,
то всё равно что быть с одною лишь рукою...
 
Её ты видишь пред собой, меня жалея,
Меня имея навсегда её имеешь,
Зачем с тобою быть с невидимою тенью,
Тебе так плохо - ведь её нет к сожаленью...
 
Я не хочу в судьбе играть вторые роли,
И плохо то, что в первый раз всё не со мною....