Март

Ирина Поляковская
Снег еще лежит, но скоро стает,
Скоро вновь увидим мы весну,
Но она ничто нам не оставит,
Только грусть оставит лишь одну.
 
И не первый раз сады в расцвете
Будут на ходу свой цвет ронять,
Если суждено нам видеть это -
Значит суждено - и жить и ждать.
 
Ждать, когда весна сменится летом,
Ждать, когда задуют вновь ветра,
Ждать, когда едва достигнув лета,
Зашумит зелёная листва.