В сомненьях сомневаться не пристало,...

Николай Ефанов
                ***

В сомненьях сомневаться не пристало,
Во времена, когда сомненья не в чести.
Как следует себя с достоинством вести
Средь тех, кто поступает, как попало?
Нет, знаю, что уверенность – скорее наглость;
Нет, знаю, но себя никак не превозмочь,
И от себя нельзя, нельзя отбросить прочь
Ненастоящее. Скорей всего – здесь шалость!
Здесь – неприкаянность прикосновенна,
Желанье неизвестного исходит не из нас:
Мы ожидаем – вот раздастся трубный глас
И всё преобразит мгновенно, непременно.
   В сомнениях остаться, затеряться
   Всё для того, чтоб сомневаться, сомневаться.