Счастливая...

Лидия Алексеева
Сейчас бы мне тайком от мужа
Светло о будущем грустить
И по веселым майским лужам
Сынишку за руку водить.

Считать в обыденной текучке
По пальцам ласковые дни.
И заполошно в день получки
У мужа требовать: -Дыхни...

Порой завидую, до боли,
Чужой затурканной жене.
А та в своей нелегкой доле
Соседке шепчет обо мне:

-Смотри,счастливая такая:
Судья себе и голова.
Упрямо в гору воз толкая,
Во всем, как истина, права.

О чем ей днями ни толкую-
Все точно знает наперед.
Смотрю на правильность такую
И даже оторопь берет.


Фото из интернета