Надежда не убеждение

Дмитрий Пухов
Надежда – не убеждение,
Что всё будет так… – хорошо,
Надежда желанье с сомнением,
Чтоб день вожделенный пришёл.

От этого сердце тревожится:
Наступит? придёт или нет?
А жизнь неизвестно как сложится,
Терновый сплетая букет. 

Но даже   колючие тернии
Весной   белым цветом цветут,
И нам нужно  много терпения
Пройти свой жестокий маршрут.