Куда попал я Всевышний Отче

Александр Стряпихин
Куда попал я, Всевышний Отче,
Зачем  мне пояс пастуха .
Вложил мечту поэта в душу,
Чтоб боль ложилась вся сюда.
Ведь Ты все видишь и все знаешь,
Зачем я здесь с таким венцом.
О чем писать душой страдаешь,
В нём хуже здесь, чем босиком.
Здесь говорят под звон церковный
И продают места  всем в рай.
В думе не власть, болтает главный,
Дума ведёт себя, как  попугай.
Лишь, скорбь осталась от народа,
В созвучие нашем древнем  Русь.
Кому - то,  это  всё здесь  надо,
Но я за Русь всё ж поборюсь.
Только вот нес кем, жаль немного,
Стихами их не разбудить.
Вот так и стелется дорога,
А я смотрю с надеждой в высь.
Погода сказка Отец спасибо,
Поёт и отдыхает в ней душа.
Ещё б чуть- чуть где та свобода,
И жизнь одна вот хороша.