Не утолишь ни зрения, ни слуха

Валерий Тёркин
******
Не утолить ни зрения, ни слуха,
Не надышаться перед смертью впрок.
Способно к насыщенью только брюхо,
И то совсем лишь на короткий срок.

Чем старше мы, тем ближе к закулисью.
Промчатся годы стайкой снегирей.
И если в жизни покорятся выси,
Не миновать Аидовых дверей.

Сокровища – всего лишь бренный пепел,
Чем больше их, тем тягостней душе.
Ты жизнь прожил, но жизни не заметил,
Споткнулся на последнем вираже.

С собой возьмёшь грехи и добродетель,
Не потеряешь, не пропьёшь багаж.
Один лишь Бог всему, что есть, свидетель,
Любое зло взят; на карандаш.

Чем больше брал, тем меньше и получишь,
А если отдавал – вернёшь сполна.
Пока мы истину простую не заучим,
Пустой уйдёт духовная казна!