Единорог

Ирина Собишина
Развалины здесь змеями  и скорпионами кишат,
Разметаны тут камни меж пионами.
И серый с розовым вокруг слились цвета
Царит безлюдье… Сплошная  пустота…

И  здесь  живет  единорог,
Плющом обвит его чертог.
Он мерзких тварей не боится,
Он вымысел, который снится,
Укрытая среди руин мечта,
Людских фантазий красота.

Развалины здесь змеями  и скорпионами кишат,
Разметаны тут камни меж пионами.
И серый с розовым вокруг слились цвета
Царит безлюдье… Сплошная  пустота…


       *************************