Я потерять тебя боюсь

Елена Веропаха
Я потерять тебя боюсь,
Порой унизиться готова,
Своей гордыней поступлюсь,
Чтоб рядом быть с тобою снова.
Так верить я тебе хочу
Когда в любви мне признаёшься
И я в ответ: «люблю» шепчу
Но так боюсь, что ты смеёшься…
Смеёшься милый надо мной,
Своей победой наслаждаясь.
Ведь я живу одним тобой,
Тебе как Богу поклоняюсь
Моей добился ты любви,
Послушной сделалась гордячка
А дальше что? Огонь в крови.
Сильна любовная горячка.
Я так боюсь сгореть в огне
Бесплодной страсти безответной.
Люблю, хочу, стремлюсь к тебе,
Хоть это не всегда заметно…
Стараюсь чувств не показать,
Чтоб не спугнуть как птичку счастье,
Скажи, какой мне нужно стать,
Чтоб не навлечь на нас ненастье?
Что сделать, чтоб наш общий дом
Не стал тебе, родной, постылым,
Чтоб быть хотел ты лишь со мной,
Не стал угрюмым и унылым,
Не стал заглядывать на дно
Бутылки с дьявольским напитком
Меня пугает лишь одно:
Чтоб рай не стал внезапно пыткой…