Дым надежды

Руслан Марченко
(рок-баллада)
   
     1
Рука ложится на янтарный гриф.
В дрожащих пальцах,старость без креста.
Его талант-давно забытый миф.
Бокал наполнен, но душа пуста.
        2
Окно открыто, безмятежна мгла.
День пал, успев воспеть свои холсты.
Уходит жизнь неведомо куда,
Предав земле надежды и мечты.
        3
Полночный демон-вещий странник снов,
Расправил крылья,но чего-то ждет
Иссяк родник-священный дар богов,
И муза в сердце больше не живет.
        4
Ты так устал,ты выбился из сил,
Фрегат судьбы твой выброшен на мели.
Был нужен всем,но лишь одну любил,
Сгорал дотла, тонул в любви и верил.

        пр-ев:

Дым надежды-грезы минувших лет,пепел земных побед...
Но, как прежде,в небе не меркнет свет,тех,кого с нами нет.

        5
Дыханье тишины и пыль кулис,
Пустой партер-прелюдия начала.
Ты жизнь играл,но в жизни был артист,
А для артиста целой жизни мало!
        6
Разбив о гриф не выпитый бокал,
уйдешь с рассветом вдаль, навстречу солнцу,
И вдруг поймешь,что это не финал,
И полный зал еще не раз восторженно взорвется!