Стихами

Юстина Мякишева
Стихами – через время, через расстояние
Пройду словно по собственной земле.
Почувствовать со мной соприкосание
Увы, вы в силах только лишь во сне.

Рисуя на строчках чернилом шедевры,
Стихами сквозь время по жизни пройду.
Дурманя красою загадочной нимфы,
Уйдя, я останусь, придя – пропаду.

Мой голос невинное эхо вторяет
Весны хмельной прозрачным берегам,
Роскошно природа наряды сменяет,
Свой облик доверив всемирным богам.

Не быть под вашей мне рукою,
Не вам желания усмирять.
Нельзя владеть чужой судьбою –
Я не могу ваш мир принять.

Не избежать на сердце трещин,
Оно стучит в стихах пленя.
И в лицах всех на свете женщин,
Вы ищите похожих на меня.
Всё зря…