Весна

Ольга Смычковская
В капели слезы близкой смерти снега,
Промозглых сумерек, где тихо тает лед
От полустраха, полусна, от полубреда
Зимы, внезапно осознавшей свой уход

Точнее не уход, а неизбежность,
Уверенность, с какой приходит март -
Дразнящая ленивая небрежность,
Что убеждает лучше рун и карт

Морозит. Но легко и обреченно.
Ведь не уйти достойно, только пасть
В грязь, в смуту голых веток черных,
В Весну, в которой предстоит пропасть.

Март за зимой, и так всегда бывает.
И будет, только так вершится год.
Но в свой черед! Никак не отпускает
Уход души попавшей в переплет.
...
Не в свой черед...