Травы

Джина Церович
                Колдунья - крымская татарка.
                Косынка, фартук, черный рот.
                Губ тонких строгий переплет.
                Рук старых - жилистые корни.
                Тесьмою связаны пучки.
                Лаванда, мята, чай...
                Постой!
                К тебе пошла б я в ученицы
                Весной бродить по луговице.
                У врат Великих Крымских гор
                Читать лугов цветной узор.