На могиле Волошина

Джина Церович
                Взойди на холм в заката час.
                Здесь с каждым шагом вечереет.
                И край ночной земли темнеет.
                И падает к ногам, таясь.

                Здесь грудь так жадно, часто дышит.
                Здесь ветер волосы колышит.
                Сюда не ходит зной дневной.

                Здесь ухо звук мирской не слышит.
                И бренной жизни слабнет власть.
                И ночь нацарствуется всласть.
                Лишь воля, ток времен и ветер
                Царят одни на белом свете.