Больной

Сергей Сутырин
Кап, кап, цап, цап.
Звоном гудит подоконник цинкОвый.
День, ночь, боль, храп,
Кнопка тревоги, застёжки, оковы.
Ночь, день, сесть, встать.
Дверь при открыта, движение, люди.
Стон, всплеск, знать, гнать.
Тесно в проходе, в бинтах груди.
Моя новая, самая белая,
Но свойская, к компании подошёл.
Тут экстрасенс, борода пегая:
-Деньги помощнику, всё хорошо.
Шаг, шаг, шаг, пол шага.
Стена картиной клонится вспять.
Присесть,но помощник, ручка, бумага.
Деньги, батюшка, будем благословлять.
Стук, тук, власть всласть.
Кто домогается, ночь, день ли?
-Больной! Встали? Бегом в фин.часть!
У вас на счету кончились деньги.