Разлука

Жанна Гвай
               Разлука моя, уйди поскорей,
               Нет в доме моем закрытых дверей,
               Иль Бог покарал, иль черт наградил:
               Никто от меня еще не уходил.
             Так внезапно разлука пришла,
             Оторвав две души друг от друга,
             Перебив все, что есть зеркала.
             Ты откуда явилась, разлука?
             Я разлуку, как платье сниму,
             Новое, неудобное платье
             И совсем не того обниму,
             Как ни горьки мне эти объятья.
             А наутро домой поспешу,
             Дверь чужую прикрыв аккуратно
             И разлуку свою попрошу,
             Чтоб она возвратилась обратно.
               Разлука моя, вернись поскорей,
               Нет в доме моем закрытых дверей,
               Иль Бог покарал, иль черт наградил:
               Никто от меня еще не уходил.