Вновь морем очарован взгляд

Валентина Жердева
Я возвращаюсь вновь домой,
Восточный зной сменив на южный.
Шумит раскатисто прибой
И бьет о берег силой пружной.

И брызги веером летят,
Неся прохладу голубую.
Вновь морем очарован взгляд,
Ласкает он волну шальную.

Неугомонная волна
Знакомый берег обнимает,
Их встреча всплесками полна,
И берег, словно сахар, тает.

Как только пышная волна
Жемчужной разольется пеной,
Другая,скоростью сильна,
Окажется достойной сменой.

И вьется змейкой водопад,
Волну поднимет и роняет...
Журчащей вечности каскад
Слезами берег умывает...

Здесь ветер радости живет
И обновленье вечно ново.
Душа ликует и поёт
И превращает чувство в слово.