У всех у нас сердца в клетках

Екатерина Каюрова
У всех у нас сердца в клетках,
           как птицы красные,
только все разные:
             У кого попугаи,
у кого снегири...
          сокрыты  в клетках,
поди,  разбери...
            малые и большие,
добрые и злые…
       Бьются о клетку птицы,
а вылететь - не годится,
              они знают,
что клетка – грудная...
Если вырвется птица в полёт,
То  и клетка без неё не живёт.
Есть у птиц глаза и уши,
              это – наши души.
На верёвочках носим  свои души,
как шарики воздушные,разноцветные,
У кого душа - потёмки,
                у кого – светлая.
Чтоб в потемках не заблудится,
Душе свечечка пригодится.
Свечечка – это души отдушина,
Пока она горит -  небо отворит,
И оно с тобой  по душам поговорит.
Не бойся темноты,
             будь с ней на «ты»,
и вспыхнет шарик твой
           салютом над головой!
- Только ведь и в салют  слёзы льют…
- Слёзы те льют, у кого много пищи, а всё нищи,
А мы – богачи, Бога чтим.
У Бога слов много,
А у нас листов писчих – тыщи.
Пёрышком из крылышка пошуршим,
Да слёзы  на бумаге высушим.
Может, кто прочитает две строки,
Да скажет : «Вот, дураки,
              пишут всякую чушь»
Ну, уж …
И из семян чепухи всходят стихи -
Зелёные, ядрёные, как лопухи
После дождевого душа.
Никого не слушай!
Пиши, поэт,  расцвечивай душу!