Здравствуй, Грачик - длинный нос!

Инна Дементьева
Здравствуй, птица! Птица счастья!
Здравствуй, милый Грач!
Разреши полюбоваться
На  тебя сейчас?

Фрак с отливом-переливом,
                весь в делах.
Ремонтирует квартиры  -
                просто АХ!
По утрам кричит он громко - 
                будит всех
Целый день таскает ветки 
                к гнёздам вверх.
Чем питаешься ты, Грачик, 
                расскажи?
От чего кричишь ты звонко?
                Поспеши
Поскорее деток малых
                выводить,
По утрам ребяток шумных 
                в сад будить.

Скоро всё вокруг оденется листвой,
Будешь ты гулять по травке  молодой.
К нам весну на крыльях  с юга ты  принёс.
Здравствуй, птица! Здравствуй, Грачик – длинный нос!