БРЕД

Александр Прошин 3
Много лет прошло,
Как снял погоны я…
Но вновь нашло:
Дозоры, беготня.

Во сне стреляю, я опять,
 Метаю из секрета штык, -
Чтоб часового снять…
Но просыпаюсь,  пшик!

В кровати, рядом –
Женщина лежит.
Прицеливаюсь взглядом,
То ж – жена сопит…

Опять проваливаюсь в сон,
И снова командир,
Режимный гарнизон,
И вновь на мне  мундир…
………………………………


Всплывают  вновь барханы,
Ржаво-липкая жара…
Цветут весной тюльпаны,
Палата, доктора…