Значит тебя здесь не было

Евгения Люблюдожди
Когда ты не можешь открыть глаза -
Значит тебя здесь не было.
И когда ты не можешь встать с утра -
Значит тебя здесь не было.

Если не сжать тебе пальцы в кулак -
То значит ты умер во сне.
Если вместо отваги только страх -
То значит ты умер во сне.
 
Когда непонята твоя мольба -
Твоего бога значит нет.
Когда ты им сердце, а вслед стрельба -
Твоего бога значит нет.

И если твои беззвучны слова -
Ты не личность, ты зеркало.
Если из золота твоя кровать -
Ты не личность, ты зеркало.

И сердце когда из пепла и зла -
Ты одинок, ты противен.
И в душе когда замок из льда -
Ты одинок, ты противен.

Если ты хочешь покончить с собой -
Значит просто ты проиграл.
И если ты хочешь все под откос -
Значит просто ты проиграл.

Когда ты поймешь, ты выберешь жизнь -
Значит твой путь не закончен.
Когда ты поймешь, то ты побежишь -
Значит твой путь не закончен.




Photo Alexandra Generalova