Шатура

Александр Прошин 3
Много я колесил по стране,
Но не видел душевнее края,
Где легко так дышится мне-
Как в шатурском преддверии рая.

Спит в озёрах она  голубых –
Торфяная Шатуры подушка.
А в туманах иссиня – седых 
Берёзка грустит подружка…