Пять пятниц

Штукатурова Дарья
В Караван-Сарае монгольские стрелы
Просвистят и останутся только следом -
Направление поиска вычертят мелом.
Мы из пятницы пятой провалимся в среду.

До седьмой не дойдем. Календарные даты
Распадутся в песок, недоступный пальцам
За стекляшкой песочных часов пузатых.
Всё, что было не с нами, начнёт сбываться.

Оказавшись на точке невозвращенья,
Мы застынем в янтарном утре стопкадром,
Прикрепившись к своей исчезнувшей тени,
Опровергнем привычный миропорядок.

Перепишем историю ига по новой
И, ненужные стрелки со стен стирая,
Находя для всего подходящее слово,
Мы пойдем вдвоем Караван-Сараем.