Вещий сон

Дарья Шлыкова
ей привидился дивный сон:
на резном деревянном балконе
они тихо сидели вдвоем.
при луне паслись белые кони.
и от сладостных, нежных слов
оборвалось девичье сердечко..
Белый саван ей был покров,
восковая пакала свечка.

в его сердце стенала печаль,
и лились колокольные звоны,
когда деву в зазвездную даль
уносили стремительно кони...

* * *

Пробудившись от странного сна,
птицей выпархнула на крылечко..,
на гнедом коне у окна
светлый князь ее ждал с колечком.