Что крепче?

Валентин Фёдоров
На вилы налетела Русь, а не на грабли,
Не мудрено – душой и разумом ослабли
Правители земли, от мала до велика,
Не видят будто её плачущего лика,
Карманы золотят без всякого стыда.
Спрошу вас, новоявленные господа,
Что крепче всё ж – затылок иль сковорода?

18 июля 2005 г.