Песня дорожников

Валентин Фёдоров
Дороги на север мы строим,
На запад, на юг и восток,
Мы дружим с морозом и зноем,
И нет лучше наших дорог.

Лучи, как от солнца, на карте
Исходят от самой Москвы,
Не пишем трактатов и хартий,
Однако все с нами на Вы.

Припев.
          Дорога вьётся, словно нитка,
          Блестит она от дождика,
          Дорога – лучшая визитка
          Дорожника, дорожника.

Без нас колесу не крутиться,
Без нас на земле – никуда,
Лишь боги с Олимпа да птицы
Друг друга найдут без труда.

Где были овраги когда-то,
Сегодня машины бегут.
А дел у нас – край непочатый,
И Родина ценит наш труд.

Дорожники – гордое имя
Влюблённых в дорогу людей,
С мелодией нашего гимна
Трудиться и жить веселей.