На память...

Елена Бреславская
На память ничего не остается…
За столько лет не нажили добра,
Лишь прядкою серебряной зачтется,
Все то,  чем были вместе до вчера…

Я знаю, ты носить не любишь крестик,
Ты говоришь – нет веры напоказ,
Прими, и на груди своей повесь их,
На память… Слезы - бусинки из глаз…

Их раньше никогда не проливала,
А вот вчера они лились рекой,
Как заново всю жизнь переживала…
В них память,радость, боль и непокой...

Хрусталики оплаченного счастья…
Они горят, как звездочки во мгле…
Когда порвутся бусы в одночасье,
Ты знай, меня не стало на земле…