Ода сигарете

Евгения Люблюдожди
Я в полночь выйду на балкон и закурю.
А там только ветер запутался в ветках...
Не осуждая, все прощу, и всем прощу.
Порвется тот узел, что завязан крепко.

И исчезнет бессонница, скроется в тьму.
Рассеются мысли, не мои, чужие.
Я стану собой, да, я себя обрету
И вспомню те истины, вечно простые.

Останусь ли я на ветру мелкой пылью,
Растворившейся в пепле от сигареты?
Или же ночь надежды сделает былью,
Пока летит окурок, как след кометы...
 




Photo Alexandra Generalova