Мой, как обычно, необычный день

Олессия Павлова
Мой будний день начинается в 6 утра. Любая сова мне  посочувтвует...

У меня самый громкий будильник - моя мама%))

Я встаю с закрытыми глазами и как зомби шарахаюсь от света...

Утром я вспоминаю всех неработающих друзей,  и появляется желание разбудить всех милой смской: "Спишь?"

Пока я завтракаю или привожу себя в человеческий вид,  в голове проносится вереница  мыслей, что "везет же Женьке" или "хорошо быть кошкой", "хочу на пенсию", "пора в отпуск"...

С завистью поглядывая на спящую в МОЕЙ постели кошку, я соображаю, ЧТО надеть на работу...И  опять облачаюсь во вчерашний прикид, потому что вечером я была не в состоянии выбрать что-нибудь подходящее, а сегодня ОПЯТЬ времени НЕТ(((

Сложив свой паек в очень вместительную сумочку, я выбегаю из дома и бегу на маршрутку, которая опять будет полной, и я буду пританцовывать в ожидании следующей на остановке...

О, вокзал! В этот момент мне хочется все бросить и вернуться домой, но я уговариваю себя сесть в маршрутку до столицы, обещая себе  вернуть часок другой украденного сна%) (Раньше мне казалось чудным спать в общественном транспорте, пока  сама не отключилась таким образом).

***

Вот я и в Москве! доброе утро еще раз:) Нельзя терять ни минуты, я ныряю в толпу  понурых лиц и  направляюсь к метро. Лавируя на безумной скорости между прохожими, ощущаю себя гоночной машиной. Это похоже на игру, какой-то азарт и помогает проснуться окончательно;)

Тихий эскалатор спускает плавно вниз и я успеваю в последний вагон шумного поезда:) Двери сомкнулись и меня уносит в туннель, убаюкивая качанием по  серебристым волнам...

Выбегаю, снова начинается гонка...Эскалатор...Поезд тут как тут - я успела, и за мной закрылись двери, приятный женский голос объявляет  следующую станцию, вызывая на моем лице  удивление, потому как  перепутала направление...

***

Все-таки добравшись до места работы, я вплываю в наш офис и до вечера пребываю в мире цифр, медицины, географии и лингвистики...

***

Солнце скрылось, я иду по проспекту, любуясь вечерним городом. Напеваю что-нибудь и сознаю, что нахожусь в гармонии с собой, с этим миром. Так легко...Я улыбаюсь и мне нравятся эти улицы, эти машины, я будто заряжаюсь энергией от их скорости%)) А вот этот мост, по которому  летят  вагоны метро, вызывает у меня ассоциации с Нью-Йорком; трамваи напоминают произведение М. Булгакова "Мастер и Маргарита"; подземные переходы  и туннели как параллельные миры...

***

В плеере любимая музыка, за окном набережная, мелькают яркие фонари...

***

Вокзал, с которого уехала утром. Стоя на мосту в ожидании такси, изучаю вновь знакомые железнодорожные пути, семафоры...Проводив взглядом очередной поезд, спускаюсь к машине и еду домой, чтобы завтра снова отправиться в путь!;)