Песенка старого ветерана войны

Арон Левин
Кто такие мы сегодня
Бывшие вояки,
И на что теперь пригодны
Без войны и драки?

Говорят, что мы уж стары:
Есть за девяносто,
А такие экземпляры
Доживают просто.

Ерунда! Мы не согласны.
Да, мы в пекле были,
Воевали не напрасно,
И врага разбили.

И теперь нам лет немало,
Но еще мы живы!
Смерть в боях нас не достала,
Это ли не диво?

Чем-то заняты мы вроде,
Есть у нас и хобби.
Одеваемся по моде,
В праздники особо.

К ста годам на свечи дунем,
И повеселимся.
И с Судьбою, и с Фортуной
Мы договоримся!

И с Судьбою, и с Фортуной
Мы договоримся!