О весне и не только

Татьяна Жилина
О весне и не только

Татьяна Жилина

Весна идёт, согласно правилам природы.
Не вскроет мигом ото льда озёрную, речную гладь,
Мгновенно не растопит снежные сугробы,
И днём одним раскрыться почкам на ветвях не даст.

Торопятся девицы скинуть свои шапки, шубки,
Сапожки зимние ботиночками заменить.
Весны капризы – это вам не шутки,
И шубу продавать цыгану лучше не спешить.

Повремените малость, терпенья наберитесь!
Не за горами лето! Скоро Солнце припечёт!
Своими  прелестями перед миром не хвалитесь.
Приберегите их тому, кто любит, ждёт и рядышком идёт.
 
Таинственность и целомудрие у дамы
К ней привлекают и внимание и интерес.
Простоволосье, откровенные наряды,
Знакомству, как и чувствам, создают противовес.

Длиннее юбка и причёска строже,
Кольцо всего одно, на пальце безымянном.
Ум, доброта и обаянье ценятся дороже
И спросом пользуются в мире постоянным.
19.03.2010