Прогулка с Фенечкой

Дмитрий Барановский
Ступени идут вверх,
Ступеньки бегут вниз.
На улицу лег снег.
Пушистый большой лист.

Колодец двора пуст,
Фонарь на углу слеп,
Фургончик везет груз,
Трясется в лотках хлеб.

Забыли закрыть люк,
Клубится над ним пар.
Прыжок через люк трюк,
В подсветке огней фар.

Сидит под окном кот,
В подвал сторожит лаз.
Дугою хребет гнет,
Зеленый косит глаз.

Но нет, не бежит плут,
Не то что бы кот смел.
Он знает, что нас ждут
Потоки других дел.

Семь лет изо дня в день,
В дожди, снегопад, зной,
Свою позабыв лень,
Забросив покой свой,
Что бы не был слаб,
Здоровья моего для,
Своих не щадя лап,
Бездомных собак зля,
Гуляет со мной друг,
Выводит меня в свет,
Знакомый пройти круг,
Оставить на нем след.