Отчаянье как клевета смердит...

Павел Обинякин
Отчаянье как клевета смердит
Не клевещи себе, нет злых людей.
Прости себя и Бог тебя простит,
Но прежде хоть в себя поверь.

Пока вздыхаешь ты- " Как мир жесток!"
Не покорится счастья сладкий миг,
И средь друзей бываешь одинок,
Коль вместо света темноту постиг.

Носи с собою светлые мечты,
Дай чистоте не клятву, а обет,
Тогда и в час грозящей темноты
Найдутся силы своротить хребет
Всему, что ум гнетёт сейчас твой так
Под сердцем не носи собою мрак...