Вечно ты довольствуешься малым

Алёна Тайх
Вечно ты довольствуешься малым:
Куклою, мороженным, мячом.
Так и будешь жив небесной манной,
Жалящим полуденным лучом,
Запахом сырым и снегом талым...
Жизнь стекает, будто ни при чем:
Что корою рваной – сок древесный,
Восковым стволом - свечной нагар…
Все живет гармонией отвесной.
Все дается даром. Или в дар.