Вариация на тему Фридриха Рюкерта

Сны Оснах
Ах, если б без боли
из недр земли
дети цветами
прорастать бы могли!

Ах если б без боли
и мы умирали!
Как розы ко сроку
легко облетали...

Но в муках рожают детей,
с голубыми глазами…

Чтобы всех на Земле матерей
обмывали слезами.