Имя

Евгения Люблюдожди
Где мое имя начертано,
Там не проходят дороги,
Там ураганы не вертятся,
Буквы не связаны в слоги.

Там желтой свечой не согреться,
И священную быль не прочесть.
Там от погони не скрыться
И негде, запыхавшись, сесть.

Где черное имя распято,
Не цветут сады по весне.
Там смерти клеймом заклята
Проклятая жизнь на земле.

Там ночью пируют изгои,
И смертью насытясь в лесах,
На лунные проблески воют,
Утоляя жажду и страх.

Где кровью имя написано,
Пожелтели в книге листы.
Там роли паршиво сыграны
И в холодном поту все сны.

Там ревностно ветер шалеет
От жажды горькой запеть.
Там искра веками тлеет -
Никогда мое имя не сжечь.