Среди туч просвет на небе...

Алла Рябинина
Среди туч просвет на небе,
В светло-синей глубине
Виден образ неизменный,
Что ношу в своей душе...

Мантия, цвет спелой вишни,
Золочёный нимб в лучах
И лицо, чистейшей мысли,
С взглядом любящим в глазах...

Смотрит и рукой разводит
Весь взлохмаченный эфир,
И на землю с неба сходит,
Опустившись на Памир...

В облаках, на пике снежном,
Над всей твердию земной,
С величайшим чувством нежным
Крестит нас своей рукой...

И слова молитвы жаркой
Топят в душах глыбы льда,
И в горах уж реки дышат,
Так текут её слова:

"Будьте счастливы, родные!
Будьте благостны в сердцах!
Вашу жизнь телесной ризой
Накрываю в трудный час...

Пред Творцом молюсь веками
И сонм ангелов со мной...
Чтобы люди осознали, 
Жизнь-цветок любви святой."