Am Leben

Алёна Тайх
Попробуй-ка принять предлог,
Никем не взвешенный на верность.
Жизнь – вертикальная поверхность,
А ты на ней, как паучок.

А может быть пологий спуск?
Подъём? Холмы неуставные…
Пойдем. Разъём на составные
Не даст искомое. И пусть.

Всё веселей, пространство зля,
Всегда бежать его ареста.
И не седалищем знать место,
Где закругляется земля.