пифагорейское синоптическое

Бхушунда
777 дней без Солнца.
777 дней без отражения Луны.
Я щурюсь снегу и похож на японца,
Мое спокойствие – дешевые понты.

Солнце всех забыло,
Может на все забило?
А вдруг
Само себя нарядило
В звезды,
или просто надела комету:
Вот ту – «Хейлабоппа», или вот эту.
Встретила визажиста,
Закосила под артиста
Мордашку в пудры, пальцы в мудры,
Бантиком солнечные губы,
Целуют невидимые трубы.

333 дня я скучаю по этой звезде.
333 дня в твоих глазах не вижу Луны.
Я делаю вид, что прохладен к тебе,
Сухими губами я похож на землю без воды.

Почему Луна
За тучами так весела?
Почему ведет себя она
Как будто ее не ждут?
Не ждут у окна,
У порога,
На дороге,
Присев на корточки,
Отдохнуть немного?
Как будто все смотрят на черные тучи
Так, для проформы,
Или до кучи?!

111 дней без тебя,
111 дней не весна.