Хочешь, тебе о любви расскажу?

Обычная История
Ты первый начал эту игру - вырвать в сердце живые нити. Неудалось. По новой к утру с усмешкой взгляд - "Ну что ж, извините". Но я не в чём тебя не виню. По прежнему тихо, почти в обьятьях, шепну забытое слово "лю"... Ты хочешь вспомнить о том закате? О мотыльке, что влетел в окно? О временных в никуда провалах... Нет, мне как прежде не всё равно... Я от разлук, как и ты устала. И больше... знаешь - мне наплевать, о чём там шепчут другие люди. А от тебя не могу скрывать. А дальше то, что захочешь - будет.

Будет луна. Будет медленный снег. Жизнь начинается, рвётся по кругу. Знать бы, что ты мой родной человек - жив, и тогда я конечно буду. Буду дышать и нести тепло. Знать бы... Впрочем, мне повезло. Мне повезло не смотря ни на что. Пусть одинокий сегодня вечер. Греет дыханье моё окно.... Пусть, где то там зажигают свечи, только сиянье ночных огней, будет, как прежде опять со мною. Я ничего от тебя не скрою. Ты только времени не жалей.

Хочешь, тебе о любви расскажу? Это когда дорожишь любимым. Это когда, всё равно я жду, пусть даже дни проплывают мимо. Это когда - Он дороже, чем я. Это когда - Жизнь Его важнее. Это, когда вы - почти друзья, лишь ощущенья в сто крат нежнее. Это когда вся твоя судьба, в жизнь свою вносит Его коррективы. Помнишь, да так ведь было всегда... Мы выбирали с тобой мотивы так, чтобы было лучше тому, кто в нашей жизни нам дорог безмерно. И, я сейчас одного не пойму, разве здоровья желать так скверно? Мне ведь не нужно совсем ничего, лишь бы в твоей всё сложилось жизни.

Можешь наврать. Я чувствую всё.
Можешь опять взглянуть с укоризной....

Слёзы? И что? Они, как вода.... Слёзы стекут, всё пройдёт... Неважно. Важно лишь то, чтобы ты всё знал. Чтобы ты Жил, о мой кэп отважный. Важно чтоб жизнь для тебя была - полной, цветущей, как та планета, что всем дарила так много тепла... с чередованьем зимы и лета.

Да, и ещё... не вини себя. Ни перед кем Ты не виновен. Ни перед кем. Так судьба легла. Вижу, опять ты нахмурил брови. Я б убедила, будь я с тобой. Что мне добавить? Вот видишь, сбилась...

Сердца кусочек, как прежде, твой.
Данное слово не позабылось.