В осколки неба смотря...

Александр Галингер
Блестят на асфальте разбитые фары.
След от колес полосой.
Милиции синий с красным пульсары.
В воздухе пахнет бедой.

Чей-то крик, топот ног, тихий шепот зевак.
Стою, не в силах вздохнуть.
Ручеек по асфальту, пробит бензобак
И не успеешь моргнуть.

«Там в машине есть кто-то!» - кричат из толпы.
Боже! Да это же я!
Зажатый в объятьях жестяной скорлупы,
В осколки неба смотря...